Великобритания обвинила Россию в подрыве западных демократий

03. Лондон. Великобритания
ВеликобританияЛондон.03.
03. Лондон. Великобритания
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Обвинение в серии кибератак на Запад и попытке повлиять на демократические выборы предъявила российской Службе внешней разведки (СВР) Великобритания, 15 апреля пишет The Times.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что Центр правительственной связи (GCHQ) и Национальный центр кибербезопасности (NCSC) допустили «высокую вероятность» того, что СВР несет ответственность за так называемую поддержку SolarWinds и вмешательство в выборы.

«Мы видим, что Россия делает для подрыва наших демократий, — сказал министр иностранных дел Доминик Рааб. — Великобритания и США раскрывают злонамеренное поведение России, чтобы наши международные партнеры и предприятия внутри страны могли лучше защищаться и готовиться к подобным действиям».

«Великобритания будет продолжать работать с союзниками, чтобы выявить злонамеренное поведение России там, где мы это видим», — добавил он.

Великобритания также присоединилась к США, ЕС, Австралии и Канаде в скоординированных санкциях против восьми физических и юридических лиц, связанных с «оккупацией Россией Крыма» на Украине.

Заявление британского МИД было сделано после того, как президент США Джо Байден ввел беспрецедентные санкции против России, в том числе против ее госдолга. Байден также объявил о высылке десяти российских дипломатов, которые считаются «агентами разведки», и о санкциях в отношении 32 лиц, якобы причастных к «вмешательству в президентские выборы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER