19
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Игровая индустрия в России
Москва, / ИА Красная Весна

Предзаказы на консоли PlayStation 5 отменены в нескольких магазинах

Видеоигры
Видеоигры
Видеоигры
Изображение: (cc) sxriptx

Отмены предзаказов консоли PlayStation 5 произошли в нескольких магазинах. Об этом сообщают официальные страницы торговых организаций 18 сентября.

У интернет-магазина Ozon оказались недействительными заказы с полной предварительной оплатой. Заказы с частичной предоплатой не пострадали. Магазин указал, что отмена связана с технической ошибкой, в результате которой при заказе проставлялась некорректная дата.

Магазин вернул деньги покупателям, но не все их пока получили. Обратный перевод денег может тормозиться из-за банков, участвующих в процедуре оплаты: некоторым из них нужно больше времени для возврата денег из магазина на счет покупателя.

Ozon предлагает покупателям по-новой оформить заказ. Но в виду проволочек с возвратом денег, не все это могут сделать сразу.

В торговой сети «Эльдорадо» тоже возникли проблемы с подготовкой заказов на версии PlayStation 5, не комплектуемой оптическим приводом. Сеть предлагает покупателям несколько вариантов действий. Можно не отменять заказ, но тогда получение консоли в срок не гарантированно. Можно переоформить заказ на версию с приводом. Можно перевести деньги, выделенные на предзаказ, в бонусы.

18 сентября около полудня магазины «1С Интерес» были вынуждены остановить прием заказов в связи с тем, что они «достигли лимита» в количестве консолей, которое им выделил поставщик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER