18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге полиция выявила 19 квартир массового проживания мигрантов

Три с половиной тысячи квартир проверили участковые в ходе масштабного профилактического рейда по местам проживания мигрантов в Красногвардейском районе Петербурга, сообщили 17 октября в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«В профилактическом рейде было задействовано более шестидесяти участковых. Они проверили более 3,5 тысяч квартир в 57 жилых домах и выявили 129 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 19 из них выявлены факты массового проживания иностранных граждан», — рассказали в пресс-службе.

43 мигрантам выписаны штрафы за нарушением миграционного законодательства. А в одной из квартир сотрудники полиции подозревают нелегальную организацию хостела, информация передана для проверки в жилищную комиссию.

Напомним, согласно сводке данных по миграционному учету, в России с января по август 2020 года поставлено на миграционный учет более 6,707 млн иностранных граждан. Отметим, что за тот же период 2019 года на учет поставлено почти 13 млн иностранцев. Ранее СМИ сообщали, что в некоторых регионах РФ на начало осени сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой рабочей силы в сферах строительства и сельского хозяйства.

итата из мф В стране невыученных уроков. Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
СССР1969.Прытков.ЮрийРеж.уроков.невыученныхстранеВмфизитата
итата из мф В стране невыученных уроков. Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER