logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
/ Пекин

Китай поддержал требования Пакистана по Кашмиру

КитайКитай
Анна Малашенкова © Красная Весна

КНР продолжит поддерживать Пакистан в его законных требованиях решения проблемы штата Кашмир, заявил член государственного совета Китайской Народной Республики, министр иностранных дел Китая Ван И 9 августа в общении с журналистами.

Состоялась встреча министров иностранных дел Китая Ван И и Пакистана Шаха Мехмуда Куреши. Обсуждались вопросы, связанные с обострением ситуации вокруг Кашмира. Ван И заверил своего коллегу в поддержке законных и обоснованных действий Пакистана для решения конфликтной ситуации.

Глава МИД Китая заявил, что проблема Кашмира — это отголосок колониального прошлого региона, и эту проблему необходимо решать мирным путем. Главным условием для этого он назвал устав ООН, выполнение резолюций совета безопасности ООН, двусторонние договоренности.

Напомним, 7 августа 2019 года Исламабад заявил о готовящейся высылке посла Индии и отзыве своего посла из Дели. Это было ответом на то, как Индия отменила статью конституции, наделяющую спорные территории дополнительными правами. 8 августа 2019 года Индия обратилась к Пакистану с предложением понизить градус накала отношений.