logo
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Новость, / Самара

Забастовка на тольяттинском заводе прекращена после вмешательства комиссии

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт перед стачкой. 1910Николай Иванович Верхотуров. Расчёт перед стачкой. 1910

Рабочая комиссия правительства Самарской области посетила завод «Тольяттинский кирпич» и провела совещание, на котором директор предприятия пообещал выплатить долги по заработной плате в течении двух месяцев, сообщает 16 января интернет-портал 63.ru.

Работники завода, получавшие два месяца зарплату не в полном объеме, 14 января, на собрании рабочего коллектива объявили руководству о забастовке и остановили производство. После посещения предприятия комиссией правительства Самарской области во главе с заместителем министра строительства Самарской области Эдуардом Гафиятуллиным и обещаний администрации предприятия выплатить долги, завод возобновил работу.

Губернские власти продолжат следить за ситуацией на тольяттинском заводе. 17 января планируется провести совещание с участием заместителя председателя регионального правительства Александра Фетисова, директора завода Александра Баранцева и представителями трудового коллектива для выработки дальнейших шагов по нормализации ситуации.

Отметим, ранее «Тольяттинский кирпич» уже попадал в подобную ситуацию. В июне 2018 года у предприятия возникала задолженность по заработной плате в размере 5 миллионов рублей, которая была погашена только после вмешательства прокуратуры.