logo
Новость
/ Республика Крым

Сергей Аксенов призвал не обращать внимания на заявления США по Крыму

Туристы в Ливадийском дворце. КрымТуристы в Ливадийском дворце. Крым
Максим Додонов © Красная Весна

Заявления Государственного департамента США по поводу открытия Крымского моста не стоит принимать во внимание, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает 16 мая RT.

По словам Сергея Аксенова ввод моста в эксплуатацию повысит инвестиционную привлекательность полуострова, обеспечит рост туристического потока и улучшит экономические возможности региона.

«Мост — это символ нашего единства и нашей свободы», — подчеркнул он на своей странице в одной из соцсетей.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что открытие Крымского моста, окажет негативное воздействие на население и на полуостров в целом.

По словам американского дипломата, мост демонстрирует оккупационный характер политики Российской Федерации в этом регионе ввиду своей несогласованности с украинской стороной, а также является препятствием свободному судоходству, создавая ограничения по размерам кораблей, могущих пройти через Керченский пролив

Напомним также, что 15 мая Владимир Путин, торжественно проехав на грузовике, открыл автомобильную часть моста. На данный момент по открытому мосту длиной 19 километров могут передвигаться легковые автомобили, тяжелым машинам въезд будет открыт позднее. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту составит 90 километров в час.