logo
Новости
/ Тегеран

Иран ограничил доступ к Telegram и Instagram на фоне протестов

Флаг ИранаФлаг Ирана

Доступ к приложениям Telegram и Instagram временно ограничен в Иране, 31 декабря сообщает ВВС.

Социальные сети подверглись блокировке вследствие того, что они использовались для координации протестов, уже четыре дня имеющих место в Иране. Ранее сообщалось, что Телеграм сам заблокировал канал, содержавший призывы к насилию. Павел Дуров, владелец Телеграм в своем обращении заявил, что его сеть подверглась блокировке из-за отказа удалить каналы мирных протестующих.

Напомним, что на улицах городов Ирана происходят протесты против действующего президента и руководящей роли духовенства во власти.

Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявил, что у иранцев есть полное право на протест, но не на беспорядки. По сообщению ВВС, правительство применило водометы для разгона демонстрации в Тегеране. Также сообщалось о двух погибших в городе Доруд. Местные власти отвергли обвинения в применении силы, возложив ответственность на «неизвестных снайперов».

Комментарий редакции

И вновь, как недавно в Сирии, мы видим разделение оппозиции на мирную и какую-то иную. Причем «мирная» как по команде получает поддержку всего «цивилизованного сообщества».