Адвокат рассказал об условиях содержания Джелялова в СИЗО

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Наримана Джелялова содержат в СИЗО Симферополя, рассказал адвокат Николай Полозов 10 сентября на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, он поговорил с подзащитным до начала следственных действий.

«Он сообщил, что содержат его в СИЗО Симферополя в двухместной камере с ещё одним сокамерником — фигурантом дела в отношении свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Состояние здоровья Наримана Джелялова удовлетворительное, моральный настрой позитивный», — рассказал Полозов.

Также он отметил, что условия содержания «удовлетворительные», за исключением отсутствия в камере холодильника для хранения продуктов и невозможности плотно закрыть окно.

Напомним, Джелялова, а также братьев Азиза и Асана Ахтемовых обвиняют в совершении диверсии на газопроводе в Крыму. Задержания и обыски в их домах прошли 3–4 сентября.

Несколькими днями после этого было опубликовано видео с признательными показаниями Ахтемовых, где они подробно рассказывают, кто их завербовал, как им передали бомбу и каким способом была заминирована и подорвана газовая труба. Джелялов показания давать отказался и вину свою не признает.

Напомним, в 2015 году активисты Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) организовали диверсию на линиях электропередач, соединяющих Крым и Херсонскую область Украины. В результате взрыва поступление электроэнергии на полуостров стало невозможным. Свою акцию они назвали «энергоблокадой Крыма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER