25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Китая пообщался по видеосвязи с Шахидом

Изображение: flickr.com
Министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И

Член госсовета КНР и министр иностранных дел Китая Ван И встретился 23 сентября по видеосвязи с председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) Абдуллой Шахидом, сообщает агентство Синьхуа.

Ван призвал ГА ООН играть более активную роль в содействии сотрудничеству в борьбе с пандемией и справедливому распределению вакцин, поддерживать усилия по борьбе с изменением климата, защите биоразнообразия и содействию устойчивому развитию.

Отметив, что в этом году исполняется 50 лет со дня восстановления законного места Китайской Народной Республики (КНР) в Организации Объединенных Наций, Ван сказал, что голос Китая всегда будет принадлежать развивающимся странам и всегда будет в поддержку международного правосудия и справедливости.

Шахид передал поздравления по случаю 100-летия основания Коммунистической партии Китая и 50-летия восстановления законного места КНР в Организации Объединенных Наций. Шахид выразил надежду на тесное сотрудничество с Китаем для совместного продвижения ключевых повесток дня этой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он также пожелал зимним Олимпийским играм в Пекине полного успеха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER