1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Лондон, / ИА Красная Весна

В Панджшере развернуто наступление на силы НФС — Afganistan International

Изображение: (cc) Michael O'Connor
Панджшерское ущелье. Афганистан
Панджшерское ущелье. Афганистан
Панджшерское ущелье. Афганистан

Широкомасштабное наступление на силы сопротивления в долине Хесарак в Панджшере начаты боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 22 мая. Об этом сообщает Afghanistan International.

Агентство указывает, местные источник в Панджшере подтверждают начало столкновения между силами сопротивления и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Фронт национального сопротивления сообщает, что в результате столкновения силы сопротивления уничтожили 20 членов движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Пресс-секретарь губернатора Панджшера Абу Бакр Сиддики заявил, бои в долине Хесарак сводятся к эпизодическим перестрелкам. Он опроверг гибель членов движения талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным агентства, в результате боев в долине боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряли несколько человек убитыми, а также есть получившие ранения. Точное число потерь не указывается.

Напомним, накануне в Панджшер прибыл исполняющий обязанности министра обороны в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мулла Мохаммад Якуб Муджахид. На встрече с местными жителями и старейшинами племен он призвал их не верить пропаганде врагов. Якуб также заявил, что нарушать безопасность в регионе не позволено никому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER