1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Почти половина жителей Украины считает возможным возвращение Крыма

Изображение: Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж Эдуард Назаров. 1982. СССР
Всплакнул
Всплакнул
Всплакнул

Возможным считает возвращение Крыма в состав Украины 46% опрошенных жителей Украины, говорится в социологическом исследовании компании Active Group, опубликованном 24 декабря на официальном сайте компании.

В исследовании отношения жителей Украины по разным вопросам, относящимся к Крыму, в одном из вопросов спрашивали, удастся ли вернуть Крым. Положительно на этот вопрос ответили 46,1% респондентов, из которых 41,8% считают, что это случится в отдаленной перспективе, и 4,3%, что это произойдет скоро. Треть опрошенных — 33,2%, полают, что Крым не вернется в состав Украины. Затруднились ответить на этот вопрос 20,1% всех опрошенных.

Большинство участников опроса возлагает наибольшую ответственность за уход Крыма на действия бывшего президента Виктора Януковича (по пятибалльной шкале 3,78 балла), действия пришедшей после его ухода власти (3,73 балла), а также на преимущество РФ в военном отношении (3,85 балла). Желание крымчан присоединится к России оказалось среди факторов, оказавших влияние на произошедшее, по мнению ответивших лишь на 4-м месте по важности (3,71 балла).

Напомним, депутат Верховной Рады Украины Илья Кива ранее заявил, что возвращение Крыма в Россию произошло по согласию Вашингтона, который привел к власти в Киеве подконтрольные ему силы, и «Крым Украина отдала России вместе с Америкой» согласно достигнутым до этого договоренностям.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко рассказал в Telegram, что Украина начала «возвращение Кубани»: он подал в Раду проект постановления, которое должно установить День памяти жертв депортации украинского населения Кубани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER