11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд назвал сроки подачи обращения за выплатой на детей-школьников

Школьники
Школьники
Школьники
Изображение: (сс) Andrey_and_Lesya

Заявление на единовременную выплату семьям, в которых есть дети, обучающиеся в школах, можно будет подать с 15 июля до 1 ноября 2021 года, 11 июня сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

«Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Заявление на выплату можно будет подать как дистанционно, через портал Госуслуги, так и лично. Для личной подачи в указанные ведомством сроки необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда.

В министерстве пояснили, что выплата предназначена для граждан России, которые являются родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом ребенку должно исполниться 6 лет до 1 сентября 2021 года.

Кроме того, право на данную выплату имеют «граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам, и их законные представители».

По оценке ведомства, средства на подготовку к школе смогут получить родители более 20 млн детей.

Напомним, идею единовременной выплаты родителям, дети которых учатся в школе или готовятся пойти в нее, озвучил президент России Владимир Путин 21 апреля в своем послании Федеральному собранию.

По замыслу президента, родители должны получить денежные средства в середине августа, чтобы у них было время для подготовки детей к школе.

Размер выплаты, по словам Путина, составит 10 тыс рублей.

Отметим, по данным Росстата в 2020 году для того чтобы собрать в школу первоклассника родителям в среднем необходимо было потратить 18,8 тыс. руб. На сборы первоклассницы, по информации службы госстатистики, родители должны были потратить 23,2 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER