Агентство по делам национальностей рассказало о причине раскола Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Причиной начала антифашистской спецоперации России стала неграмотная национальная политика Украины, приведшая к фактическому расколу страны, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов, сообщает 12 мая РИА Новости.

Баринов рассказал: «Неграмотное, а может быть, и предвзятое выстраивание национальной политики на Украине привело к тому, что страна фактически рассыпается, раскалывается на отдельные составляющие».

Он отметил, что именно эта политика стала причиной того, что жители Луганской и Донецкой народных республик в 2014 году сказали, что они не собираются мириться с этой идеологией, что хотят растить детей и говорить на русском языке.

«И именно это привело к тому, что мы вынуждены были все-таки начать специальную операцию», — отметил он.

По его словам, именно связи по этническому, национальному признаку работают всегда, при любых обстоятельствах, в том числе в условиях боевых действий.

Баринов сообщил, что именно поэтому российская сторона намерена организовывать контакты с диаспорами, общинами армянскими, греческими, еврейскими, которые снова начали работать на освобожденных территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER