logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Получение российского гражданства
/ Санкт-Петербург

Украинцы создали очередь в миграционной службе Петербурга

Очередь в окно № 243Очередь в окно № 243
©ИА Красная весна

В первый рабочий день после подписания президентом указа на получение российского гражданства РФ по упрощенной форме изъявили желание подать заявление более 100 украинских граждан в Санкт-Петербурге. Об этом 6 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Граждане Украины, желающие попасть в заветное окно номер 243 для регистрации предварительной записи на подачу заявления на получение гражданства РФ, стали формировать очередь еще в шесть часов утра в петербургском Едином центре документов на улице Красного текстильщика.

Окно 243Окно 243
©ИА Красная Весна

Более активные украинцы стали формировать список живой очереди из фамилий для того, чтобы среди ожидающих не было скандалов и сумятицы.

Напомним, что 1 мая президент России подписал Указ «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». В данную категорию попадают жители Луганской и Донецкой областей, которые получили статус беженца или получили временное убежище на территории Российской Федерации.