В Киеве назвали условия реализации «формулы Штайнмайера»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

Киев готов реализовать «формулу Штайнмайера» после разблокировки работы политической подгруппы в контактной группе по урегулированию конфликта в регионе, заявил член киевской делегации, представляющий отдельные отдаленные района Донецкой области, журналист Сергей Гармаш 23 июля в эфире телеканала «Украина 24».

«Ничего страшного я не вижу в самой формуле Штайнмайера, поскольку она в очередной раз подтверждает, что выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ, а они предусматривают контроль со стороны государства той территории, на которых они проходят», — сказал он.

По словам Гармаша, препятствием к реализации формулы стало решение России заблокировать работу политической подгруппы по реализации Минских соглашений. Только после этого закон о реализации формулы может быть отправлен в Верховную раду.

Напомним, остановка работы политической подгруппы произошла по инициативы российской стороны. Причиной остановки стал отказ Киева отменить постановление о проведении местных выборов на территории Украины, так как в них не могут принимать участие жители ЛНР и ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER