1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат предложил вместо негативных «карточек на еду» ввести сертификаты

Томас Бенджамин Кеннингтон. Крайняя бедность. 1889
Томас Бенджамин Кеннингтон. Крайняя бедность. 1889
Томас Бенджамин Кеннингтон. Крайняя бедность. 1889

Идею ввести сертификаты на еду и лекарства для малообеспеченных граждан вместо продуктовых карточек предложил глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов 11 января в комментарии РИА Новости.

Нилов отметил, что еще давно ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о том, чтобы обеспечивать малоимущих граждан сертификатами на лекарства и еду, имеющими определенный номинал.

Перечень таких продуктов и препаратов могло бы установить государство, а далее граждане уже сами бы, исходя из своих нужд, решали бы, как использовать эти сертификаты, рассказал депутат. Кроме того, термин «карточки», по словам Нилова, имеет негативный подтекст.

Кроме того, подобная мера должна была бы быть введена на федеральном уровне, чтобы не только жители отдельных регионов могли пользоваться этим видом помощи. Социальная поддержка уже действует в Москве и Калининграде, рассказал Нилов.

«В других регионах раздают специальные продуктовые наборы нуждающимся. Где-то бесплатное питание», — отметил он и подчеркнул, что сертификаты могли бы стать самым удобным средством поддержки нуждающихся.

Напомним, ранее научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что из-за роста цен на продукты может потребоваться ввести карточную систему, однако, по его словам, такого решения не стоит бояться, так как многие страны уже используют подобные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER