Сообщения о готовящемся расстреле в челябинском колледже проверила полиция

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Сообщения о готовящейся стрельбе в Челябинском юридическом колледже (ЧЮК) проверили сотрудники правоохранительных органов, 9 октября сообщает портал «74.RU».

Сообщается, что подобные сообщения распространяются по всей стране, и в преобладающем большинстве не подтверждаются. Сообщения о возможном «шутинге» В ЧЮКе также не подтвердились.

В ходе проверки внимание полицейских привлек один из учащихся. Парень имеет свою теорию о появлении человечества, при этом характеризуется как мрачный и необщительный. С этим студентом проводится профилактическая работа.

Напомним, что ложные сообщения о готовящихся расстрелах в учебных заведениях начались с одного из колледжей города Липецка. Там двое молодых людей, желая пошутить, подошли к одному из студентов и начали навязчиво задавать вопросы о том, чтобы он делал в случае нападения на его колледж.

Студент рассказал об этом в чате учебного заведения. И его сообщение начало распространятся в рунете с вирусной скоростью, видоизменяясь и обрастая подробностями. В разных городах России полиция начала проверять эти сообщения.

Неудачно пошутивших молодых людей из Липецка задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER