2
март
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Кампала, / ИА Красная Весна

Правительство Уганды ищет «серьезных инвесторов» для производства марихуаны

Новые правила по производству и продаже марихуаны планирует утвердить кабинет министров Уганды, 2 марта сообщает издание Daily Nation.

Министры Уганды предложили новые правила предварительного лицензирования на производства и продажи наркотика. Согласно им, инвесторы должны доказать наличие покупателей прежде, чем они получать лицензию на реализацию марихуаны.

С таким предложением к Кабинету министров обратились Национальное агентство по наркотикам (NDA) и Министерство здравоохранения Уганды. Они надеются, что данная мера поможет избавиться от спекулянтов в многомиллиардной индустрии медицинской марихуаны.

«Нам нужны серьезные люди, а не спекулянты. Мы не хотим, чтобы люди получали разрешение и затем начали торговать медицинскими лицензиями на марихуану… Мы хотим, чтобы серьезные инвесторы производили марихуану только для медицинских целей», — пояснил председатель NDA, доктор Медард Битекересо.

Производство марихуаны для медицинских целей уже несколько лет разрешено в Уганде. Зелье в основном экспортируется в страны ЕС, США и Канаду. Производство наркотика приносит Уганде десятки миллиардов долларов ежегодно.

Напомним, в большинстве стран мира употребление марихуаны в любых целях запрещено. В России производство, хранение, употребление, транспортировка и реализация марихуаны являются уголоными преступлениями.

Читайте также: СМИ: легализация производства марихуаны взорвала мировой рынок в 2018 году

Конопля
Конопля
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER