Узбекистан вывез из Сирии жен и детей исламистских боевиков

Изображение: mil.ru
Сирия
Сирия
Сирия

Группу из 92 жен и детей боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вывезли из Сирии власти Узбекистана, 1 мая сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

По данным центра, группа состояла из 24 узбекских женщин и 68 детей. Все они находились в лагере беженцев «Аль-Хауль», находящемся под контролем курдской «Автономной администрации».

Соглашение о возвращении жен и детей террористов было подписано с властями Узбекистана в городе Камышлы на северо-востоке Сирии у границы с Турцией, отмечает SOHR.

Напомним, ряд стран, в том числе Россия, регулярно вывозят из Сирии жен и детей боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По словам постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, Россия готовится репатриировать из лагерей «Аль-Хауль» и «Ар-Рож» 120 детей.

Как отмечает экспертное сообщество, в России нет адекватной системы реабилитации возвращающихся из Сирии родственников террористов. В перспективе это может привести к созданию на территории РФ подпольных исламистских ячеек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»