26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Пенза, / ИА Красная Весна

В Пензе представили 90 работ продолжателей дела художников-передвижников

Изображение: Ирина Воробьева. 1957
Учительница(фрагмент)
Учительница (фрагмент)
Учительница (фрагмент)

Выставка «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)» открылась в Пензенской картинной галерее, сообщает 26 июля ИА REGNUM.

Сообщается, что в главном корпусе галереи представлены 90 работ известных петербургских, московских, мурманских, самарских и других авторов, прошедших школу Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Российской академии художеств, Художественного института им. В. И. Сурикова, Высшего художественно- промышленного училища имени В. И. Мухиной (Штиглица) и других учреждений культуры.

Отметим, что художественное объединение «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)» было создано в 2005 году в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства.

Напомним, в 1889 и 1892 годах в Пензе по инициативе «Товарищества передвижных художественных выставок» прошли вторая и третья параллельные выставки общества, благодаря которым жители края смогли познакомиться с шедеврами живописи, в том числе со знаменитыми картинами В. И. Сурикова «Взятие снежного городка», И. Н. Крамского «Христос и грешница», Н. А. Ярошенко «Всюду жизнь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER