1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Индонезии планируют реализовать проект по улавливанию и хранению углерода

Изображение: (cc) Foto-Rabe
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы

Планы по реализации проекта по улавливанию и хранению углерода (CCS) в Индонезии озвучили в испанской компании Repsol, 18 октября сообщает информационный портал VNA.

По словам представителя Repsol Микеля Эркиаги, с 2027 года компания начала закачку около 2 миллионов тонн СО₂ в год на истощенных газовых месторождениях Dayung и Gelam на берегу Суматры.

В компании Repsol также заявили, что проект CCS в настоящее время еще находится на экспериментальной фазе. Указано также, что проблемы с реализацией проектов по улавливанию и хранению углерода в Индонезии связаны с отсутствием соответствующей правовой базы и высокими затратами.

Напомним, министерство энергетики и минеральных ресурсов Индонезии создало целевую группу с целью создания к концу 2021 года правил, регулирующих проекты CCS.

По данным Международного энергетического агентства, проекты CCS имеют важное значение для достижения глобальной углеродной нейтральности, однако многие страны отказываются от данных проектов, поскольку они связаны с высокими затратами, технологическими ограничениями, риском утечки углерода и другими проблемами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER