В Киеве прогремело по крайней мере десять взрывов — Reuters

Изображение: (cc) hucky
Атака
Атака
Атака

По крайней мере десять взрывов были слышны в Киеве, сообщил 31 декабря Reuters.

Городские власти подтвердили эту информацию.

Напомним, 18 декабря российскими ВКС был нанесен массированный удар по энергетической инфраструктуре Украины. По заявлению ДТЭК, повреждения оборудования одного из украинских энергетических предприятий были настолько серьезны, что оно было полностью отключено от энергосистемы.

В этот же день полностью была отключена подача электроэнергии в Днепропетровской области. Она снабжается Приднепровской и Криворожской ТЭЦ. Обе они принадлежат дочерней компании «ДТЭК Днепроэнерго».

Российские ВКС продолжают удары по объектам критической инфраструктуры Украины. Первая волна ударов началась 10 октября после теракта на Крымском мосту. Тогда взрывы прогремели в крупных украинских городах: Киеве, Виннице, Ровно, Харькове, Полтаве, Тернополе, Днепропетровске и других.

В результате повсеместно пропадало электроснабжение, связь работала с перебоями, останавливалось метро. Премьер-министр Украины призвал граждан экономить электроэнергию в вечерние часы во избежание аварийных отключений.

На Крымском мосту, соединяющим Керченский полуостров Крыма с Краснодарским краем, утром 8 октября произошел взрыв грузовика, начиненного взрывчаткой. В результате два пролета автомобильного моста упали в воду. На железнодорожном мосту загорелись цистерны с нефтепродуктами. Российские власти обвинили украинские спецслужбы в проведении теракта, направленного на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры.

На совещании Совета безопасности РФ Владимир Путин заявил, что ответ на продолжение попыток проведения терактов на территории России будет жестким и соответствующим уровню угроз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER