13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Кострома, / ИА Красная Весна

Автопарк пожарных Костромской области пополнился новым спецавтомобилем

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Берегите лес от пожара!
Берегите лес от пожара!
Берегите лес от пожара!

Новый полноприводный автомобиль повышенной проходимости для перевозки пожарных и оборудования поступил в распоряжение Костромской базы охраны лесов, 13 октября сообщает пресс-служба администрации региона.

Новая машина вмещает 20 человек в полном обмундировании. Это то количество личного состава, которое необходимо на пожаре.

Это уже второй такой автомобиль в Костромской области. В 2021 году были приобретены также гусеничные трактора, бортовой автомобиль, снегоболотоход, установки высокого давления и др. Всего на пожарно-химические станции Костромской области поступило 16 единиц техники и 60 предметов различного пожарного оборудования и инвентаря.

Напомним, в Костромской области находятся пять пожарно-химических станций — в Костромском, Макарьевском, Нейском, Мантуровском и Шарьинском районах.

В рамках национального проекта «Экология» из федерального бюджета с 2019 года было выделено более 100 млн рублей на пополнение и обновление парка машин, применяемых при тушении пожаров. За три года на эти средства закуплено 57 единиц техники и более 200 единиц пожарного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER