1. Классическая война
  2. Армейские игры
Острогожск, / ИА Красная Весна

Российские военные водители лидируют на армейских играх

Изображение: uralvagonzavod.ru
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»

Во всех номинациях проходящего в Воронежской области армейского конкурса «Мастера автобронетанковой техники» лидирует российская команда, 26 августа сообщает «Вести Воронеж».

В соревнованиях участвуют более ста военных водителей из России, Китая, Египта, Белоруссии и Узбекистана. Они проходили в течение недели и завершатся 27 августа финальным конкурсом — командной эстафетой.

После этого в Острогожске назовут победителей.

Российская команда на данный момент лидирует во всех номинациях. В первый день соревнований российские военные поставили два мировых рекорда.

Один из них в соревнованиях на тягачах, в которых наш экипаж улучшил свое время на 1 минуту 22 секунды. «Для нас это казалось самым сложным, а оказалось самым простым», — рассказал водитель Руслан Иванников.

Все команды участвуют в соревнованиях на российской технике. Исключение — китайцы, которые привезли собственный тягач для транспортировки танков Шан Чи.

Организаторы проанализировали технические характеристики китайской машины и вычислили поправочный коэффициент, чтобы уравнять шансы команд.

Если российская команда сохранит лидерство, она получит золото армейских игр в седьмой раз подряд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER