ДНР обвинила Киев в провокациях на линии соприкосновения

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия

Украинские вооруженные силы устраивают всё больше провокаций на линии соприкосновения и пытаются вызвать ответные действия Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР), 27 октября заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

В заявлении Никоноровой, опубликованном в Telegram-канале МИД ДНР, отмечается, что власть Украины и лично президент Владимир Зеленский хотят «увести внимание от катастрофической социально-экономической ситуации… путем разжигания эскалации в Донбассе».

«Ради этой цели руководство Украины готово вызывать огонь по своим же военнослужащим», — отмечается в заявлении главы МИД ДНР.

В качестве примеров конкретных нарушений, из-за которых возникла «колоссальная напряженность», Никонорова привела захват спецслужбами Украины представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и захват ВСУ села Старомарьевка.

Обстрелы с украинской стороны не прекращались месяцами, но МИД ДНР отмечает, что в последние дни ВСУ стали обстреливать позиции ДНР и населенные пункты еще чаще.

Читайте также: ВСУ в нарушение всех договоренностей захватили село в «серой зоне»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER