1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Экономисты рассказали о бедных районах Европы

Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928
Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928
Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928

Внутри стран Евросоюза вырос уровень неравенства между столичными, богатыми и бедными регионами, рассказали старший экономист Всемирного банка Остин Килрой и научный сотрудник Лондонской школы экономики и политических наук Роберто Ганау, 28 января сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они отметили, что неравенство между странами ЕС в целом сократилось, но увеличилось неравенство между отдельными регионами внутри отдельных стран. Столичные города в целом процветали, а бедные регионы все больше отставали от них.

В ходе своего анализа они использовали большой набор данных по 1321 региону ЕС за период с 2003 по 2017 год. Их интересовали регионы с населением от 100 000 до 800 000 человек, которые похожи на префектуры в Китае или округа Соединенных Штатов.

Они отметили, что бедные регионы являются проблемой для двух третей стран ЕС, но они теряются в официальной статистике благодаря учету крупных регионов с населением до 3 миллионов человек.

«Эти более крупные регионы часто содержат значительные очаги с низкими доходами населения и высокой безработицей», — рассказали эксперты.