26
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Mainichi выложила видеоматериалы, которые ВВС США не могут игнорировать

Изображение: (сс) pxhere.com
Самолет палубной авиации США
Самолет палубной авиации США
Самолет палубной авиации США

Новое видео, подтверждающее неоднократные полеты ВВС США в центре Токио на недопустимо малых высотах, обнародовала Mainichi Shimbun, 26 июня пишет The Mainichi.

На видео от 4 декабря 2020 года ясно различим вертолет Black Hawk армии США, летящий в районе Токио Синдзюку на высоте «коконной башни» Mode Gakuen, высота которой составляет около 203 м. Затем Black Hawk продолжил движение на высоте главного здания столичного правительства Токио № 1 (243 м высотой) и здания NTT Docomo Yoyogi Building (270 м высотой). Все высоты такого маршрута значительно ниже разрешенных для японских самолетов.

Кроме того, расстояние между зданием столичного правительства и зданием NTT Docomo составляет около 1100 м. Это означает, что полет вертолета ВВС США вообще не укладывается ни в какие рамки, так как минимальная безопасная высота применяется к объектам в радиусе 600 м от самолета, что подразумевает минимальный «проем» в 1200 м.

Напомним, согласно японскому закону и правилам гражданской авиации, самолеты и вертолеты должны летать на высоте не менее 300 м над самым высоким зданием в густонаселенных районах.

Напомним также, после серии жалоб, японское правительство обратилось к командованию США с просьбой подтвердить факты и дать объяснение. Американская сторона издевательски заявила, что детальная проверка является непростой задачей, поскольку с момента полетов прошло время, а ее окончательный ответ еще не обнародован.

Исходя из сложившейся патовой ситуации, Mainichi Shimbun публикует ранее не публиковавшиеся видеоматериалы, доказывающие незаконные полеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER