1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Intelsat объединяется с OneWeb для обеспечения спутниковой связи в полете

Изображение: (сс)
Самолет
Самолет
Самолет

Компания Intelsat сообщила о подписании глобального дистрибьюторского соглашения с OneWeb для предоставления многоорбитальных спутниковых решений по обеспечению связи с самолетами в воздухе для авиакомпаний. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба компании.

Соглашение позволяет компании Intelsat, которая в настоящее время использует спутники на геостационарной орбите (ГСО) для связи с пассажирами авиакомпаний, также предоставлять возможность связи через спутники на низкой околоземной орбите (НОО). Технически эта возможность откроется после того, как OneWeb развернет последнюю треть своей спутниковой сети. Компании рассчитывают, что к 2024 году они смогут предоставлять многоорбитальные услуги.

Отмечается, что спутники на НОО могут предоставлять широкополосную связь с меньшей задержкой, чем спутники, расположенные дальше от Земли на ГСО. Полярно-орбитальная спутниковая сеть OneWeb также обеспечит более глобальное покрытие, чем спутники ГСО, установленные вдоль экватора.

Однако более крупные и мощные космические аппараты ГСО могут обеспечить большую пропускную способность в густонаселенных районах, таких как оживленные аэропорты.

Напомним, объявление о партнерстве между компаниями появилось вскоре после того, как OneWeb и французский спутниковый оператор ГСО Eutelsat согласовали план слияния своих компаний, вслед за другими многоорбитальными объединениями в отрасли.