19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Лечение синтетическими антителами от COVID-19 разрешили по всей Японии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Лечение
Лечение
Лечение

Врачи смогут назначать лечение коктейлем из антител против COVID-19 пациентам по всей Японии, включая находящихся на самоизоляции, если медучреждения обеспечивают надлежащее наблюдение за их состоянием, заявили в Министерстве здравоохранения Японии, 18 сентября сообщает NHK.

В четверг 16 сентября министерство разрешило лечение изолируемых на дому пациентов на пробной основе, причем лечение могут организовывать лишь ограниченное количество медучреждений. Чиновники напомнили о редких, но тяжелых реакциях на данное лечение, включая лихорадку и снижение насыщенности крови кислородом.

Однако на следующий день министерство решило расширить данное лечение на всю страну при условии, что врачи будут следить за состоянием пациентов в течение 24 часов после введения лекарств.

В ведомстве заявили, что заранее проверят, есть ли в медицинских учреждениях система для наблюдения за изолирующимися на дому пациентами и обеспечения их безопасности. Чиновники добавили, что позиция японского правительства не изменится, и оно будет тщательно оценивать, можно ли обеспечить безопасность выздоравливающих на дому пациентов при разрешении лечения.

Напомним, в Японии лечение двухкомпонентным препаратом было разрешено в июле и сначала было одобрено лишь для пациентов с легкими симптомами. Пациенты через капельницу получают одновременно два лекарства для подавления вируса. Оба препарата являются синтетическими копиями антител, выделенными у переболевших COVID-19.

Первоначально лечение коктейлем из антител было разрешено только в больницах. В августе министерство разрешило лечение изолированных в гостиницах и временных медучреждениях при соблюдении ряда условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER