1. Классическая война
  2. Военные преступления Украины
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские войска обстреляли Еленовку и Донецк

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Украинские войска в течении десяти минут обстреливали Еленовку и Донецк, выпустив 32 снаряда калибром 122 миллиметра, сообщает 16 апреля представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские военные обстреляли два района Донецка. По Куйбышевскому району было выпущено десять снарядов. По Петровскому выпустили 12.

Одновременно с этой атакой украинские военные выпустили десять снарядов по населенному пункту Еленовка. Все использованные в атаке снаряды имеют калибр 122 миллиметра.

Напомним, Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

Минобороны России заявило, что Вооруженные силы по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа. Был существенно снижен боевой потенциал Украины. Главной же целью в военном ведомстве России назвали освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER