logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Минкульт предложил театрам поработать над онлайн-репертуаром

Адольф фон Менцель. Крестьянский театр в Тироле
Адольф фон Менцель. Крестьянский театр в Тироле

Репертуар для трансляций в интернете на время пандемии коронавируса предложила разработать театрам глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова, 6 апреля сообщает РИА Новости.

«Сегодня у театров появилось свободное время, которое можно и нужно уделить вопросам репертуарной политики, подумать, чем привлечь публику. Организовать онлайн-работу», — объяснила Любимова.

Она отметила, что ведомство постоянно разговаривает на эту тему с руководством театров и что поскольку сейчас интернет-трансляции очень популярны у зрителей, то это надо использовать.

Любимова напомнила, что ограничения на проведение культурных мероприятий действуют не только у нас, но и во всем мире. Так, в 2020 году было запланировано проведение фестиваля «Русские сезоны» во Франции, Бельгии и Люксембурге, который пришлось отложить из-за коронавируса на более поздние сроки.

По словам Любимовой, его организаторы не только перенесли мероприятие, но и параллельно для зрителей запустили онлайн-сервис Stay home with Russian Seasons. К инициативе подключились крупные российские культурные площадки и коллективы, участвующие в фестивале «Русские сезоны».

Напомним, «Русские сезоны» позиционируется как глобальный международный фестиваль русской культуры. Организаторы проекта — правительство РФ и Министерство культуры РФ.