Футболист — беженец из Мьянмы стал стажером японского клуба

Анри Руссо. Футболисты (фрагмент). 1908
Анри Руссо. Футболисты (фрагмент). 1908
Анри Руссо. Футболисты (фрагмент). 1908

Вратарь национальной футбольной команды Мьянмы Пьяэ Лян Аунг, отказавшийся возвращаться домой из Японии и пытающийся добиться статуса беженца в этой стране, присоединится к местной команде Иокогамы в качестве стажера, заявил футбольный клуб YSCC Yokohama 24 июля, сообщает Kyodo News.

Клуб YSCC Yokohama, который в настоящее время находится в третьем дивизионе японской лиги J-League, заявил о желании принять мьянманского вратаря к себе.

Спортсмену была предоставлена виза для «определенных видов деятельности», позволяющая ему оставаться и работать в стране в течение шести месяцев на основании чрезвычайной меры японского правительства по предотвращению депортации жителей Мьянмы из Японии.

27-летний футболист по получении визы заявил, что хотел бы играть за любую японскую команду.

Напомним, Пьяэ Лян Аунг прибыл в Японию в конце мая в качестве члена национальной сборной Мьянмы по футболу с визой для краткосрочного пребывания на срок не более 90 дней.

Во время матча между Японией и Мьянмой в конце мая после выхода на замену мьянманский вратарь поднял три пальца правой руки с надписью «WE NEED JUSTICE» на английском языке во время исполнения государственного гимна Мьянмы. Такой знак использовали в Мьянме как демонстрацию сопротивления военному перевороту 1 февраля.

Поскольку 16 июня команда собиралась покинуть Японию после двух отборочных матчей чемпионата мира, он сказал иммиграционным властям в аэропорту Кансай в префектуре Осака, что хочет остаться в стране.

Он подал заявление о предоставлении статуса беженца и попросил поменять его визовый статус в Японии 22 июня, после того как выразил опасения за свою жизнь после осуждения военного переворота в Мьянме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER