Плохой улов поднимает цены на тихоокеанскую сайру
Около 900 килограммов рыбы было продано на аукционе на Хоккайдо в северной Японии, сообщает 24 августа NHK World-Japan News.
Лучшая цена составила около 104 долларов за килограмм, по сравнению с 22 долларами в прошлого года.
«Сайра тоньше, чем обычно, но выбора не было из-за очень маленького улова», — сказал переработчик морепродуктов, купивший самую дорогую партию.
«В таких городах, как Токио, есть большой спрос на рыбу, поэтому цены могут останутся высокими», — сказал он.
Жареная сайра уже давно считается в Японии доступным осенним продуктом. К тому времени, как первый улов попал на местные рынки, его цена достигла 1200 иен или 11 долларов за рыбу.
В этом сезоне обзор рыбных запасов показывает, что улов будет даже меньше, прошлогоднего, который был рекордно низким.