Во Франции пропрезидентскую партию обвинили в поддержке депутатов RN

Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848
Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848
Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848

Назначение на пост вице-спикеров Национального собрания Франции представителей «Национального объединения» (RN) вызвало недовольство со стороны лидера экологической партии (EELV) Жюльена Байю. Об этом 1 июля пишет французская газета Sud Ouest.

Национальный секретарь экологической партии (EELV) Жюльен Байю 1 июля обвинил пропрезидентскую партию «Возрождение» (Renaissance) в том, что она проявила благосклонность по отношению к группе депутатов от партии «Национальное объединение» (RN). Причиной такого обвинения стало то, что их представители получили две должности вице-спикеров Ассамблеи. Ими оказались Себастьен Шеню и Элен Лапорт.

«Мы не отказываемся признавать депутатов от RN. Да, они были избраны, но дело не в этом. Просто мы не хотим участвовать в их возвеличивании и считать „Национальный фронт“ (FN), превращенный в RN, обычным политическим явлением», — подчеркнул Байю в эфире французского телеканала France 2.

Для него было непонятно, почему депутаты от Renaissance выбрали вице-спикеров из представителей именно этой партии. По мнению лидера экологов, лучше бы они проголосовали за защитников окружающей среды.

Он сам и его коллеги были вынуждены во время президентских и парламентских выборов голосовать за президента Франции Эммануэля Макрона и его сторонников. Это они делали, отказывая в поддержке экологам, чтобы не допустить до власти кандидата RN Марин Ле Пен и ее соратников. С точки зрения Байю, их победа создавала опасность для французской демократии.

Исполняющий обязанности председателя Национального Собрания Жордан Барделла, со своей стороны, осудил соглашение между республиканцами (LR) и партией «Непокоренная Франция» (LFI). По его мнению, эти партии заключили между собой союз, чтобы обеспечить себе председательство в финансовом комитете Ассамблеи. Благодаря этому обману они смогли утвердить на должности председателя этой комиссии Эрика Кокереля, как отметил Барделла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»