25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

Глава Кузбасса: нужно провести обследование всех горняков из «Листвяжной»

Угольная шахта
Угольная шахта
Угольная шахта

Каждый горняк, покинувший шахту «Листвяжная» после аварии, должен пройти медицинское обследование. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, 25 ноября передает его слова пресс-служба администрации правительства региона.

«Взрыв был сильный, мог нанести повреждения, поэтому необходимо провести полное обследование всех, кто вышел из шахты. Нужно учитывать, что проявления могут быть не сразу, а через 2-3 дня. Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать», — передает поручение главы области пресс-служба.

Губернатор региона посетил пострадавших, которые сейчас находятся в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком. Он оценил их состояние как стабильное и отметил, что угрозы для жизни выживших горняков нет — сейчас все находятся в сознании.

«Нужно так организовать работу, чтобы родственники пострадавших в любой момент могли позвонить и узнать о состоянии здоровья своих близких», — отметил Сергей Цивилев.

Сейчас в медицинском учреждении находятся 32 пострадавших, двое из них в реанимации в тяжелом состоянии. Всего после ЧП было госпитализировано 37 работников шахты, 12 горняков лечатся амбулаторно.

Стоит отметить, 25 ноября около 08:30 по местному времени (04:30 по московскому времени) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте «Листвяжной». На тот момент в шахте находилось 285 человек.

Спасти удалось 239 горняков. В шахте остаются 49 человек, 11 из которых найдены погибшими.

Одно звено горноспасателей во время поисковых работ перестало выходить на связь. Через несколько часов были обнаружены тела троих спасателей. О судьбе остальных пока ничего неизвестно.

В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER