Хакеры атаковали сайт израильской газеты в годовщину убийства Сулеймани

Изображение: (сс) foreverdigital
Хакер
Хакер
Хакер

Веб-сайт англоязычной популярной израильской газеты Jerusalem Post был атакован хакерами рано утром в годовщину убийства известного иранского генерала Касема Сулеймани, 3 января сообщает портал Ynet.

В результате хакерской атаки содержание сайта было заменено изображением, угрожающим сайту, связанному с необъявленной программой ядерного оружия Израиля.

Хотя ни одна из групп сразу не взяла на себя ответственность, на опубликованном изображении была изображена ракета, выпущенная из кулака с кольцом, которое давно ассоциируется с Сулеймани, убитым в результате удара американского беспилотника в Ираке два года назад.

На снимке видна взрывающаяся цель недавних иранских военных учений, внешне напоминающая израильский Центр ядерных исследований имени Шимона Переса Негева недалеко от города Димона.

Сообщается, что на объекте уже находятся старые подземные лаборатории, которые перерабатывают отработанные стержни реактора для получения оружейного плутония для израильской программы создания ядерной бомбы.

В рамках своей политики ядерной двусмысленности Израиль не подтверждает и не отрицает наличия у него ядерного оружия.

В своем Twitter Jerusalem Post признала, что стала целью хакеров.

«Нам известно о явном взломе нашего веб-сайта, а также о прямой угрозе Израилю», — написала газета. «Мы работаем над решением проблемы и благодарим читателей за ваше терпение и понимание».

От правительства Израиля не последовало немедленного ответа. Однако стоит отметить, что взлом произошел после того, как бывший глава военной разведки Израиля в конце декабря публично признал, что его страна была причастна к убийству Сулеймани. До этого Израиль не делал подобных заявлений.

Иран также не сразу признал факт взлома. Тем не менее в последние дни в стране активизировалось поминовение убитого генерала Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Панихида должна была быть проведена 3 января по случаю дня его смерти.

В качестве главы сил «Кудс» КСИР Сулеймани возглавлял все его экспедиционные подразделения и часто курсировал между Ираком, Ливаном и Сирией. Члены «Кудс» были задействованы в длительной войне Сирии в ходе поддержки президента Башара Асада, а также в Ираке после вторжения США в 2003 году, которое свергло тогдашнего правителя Саддама Хусейна, давнего врага Тегерана.

Сулеймани стал известен тем, что консультировал силы, борющиеся с группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии от имени Асада.

Официальные лица США заявляют, что гвардия Сулеймани научила иракских боевиков производить и использовать особо смертоносные придорожные бомбы против американских войск после вторжения в Ирак. Иран это отрицает. Сам Сулеймани остается популярным среди многих иранцев, которые видят в нем героя, сражающегося с врагами Ирана за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»