В Таджикистане ответили на отчет США о религиозных притеснениях

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Оценка США в отношении религиозных прав и свобод в Таджикистане не отражает реальную ситуацию, заявили в комитете по делам религий, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана 19 ноября, сообщает НИАТ «Ховар».

«Данная оценка не представляется столь объективной и не отражает реальной ситуации с обеспечением религиозных прав и свобод в Таджикистане», — говорится в сообщении в отношении последнего отчета государственного департамента США о религиозных правах и свободах граждан Таджикистана.

Указывается, что США внесли в список стран, вызывающих озабоченность в отношении религиозных притеснений, Таджикистан, а также Россию, Китая, Туркмению, Пакистан, Саудовскую Аравию, Иран и другие страны мира.

Для разрешения недопонимания, которое сложилось в США относительно религиозных проблем, которые якобы существуют в Таджикистане, в республику официально были приглашены специальные докладчики ООН по религии. Специалисты должны дать независимую оценку и таким образом устранить возникшее недоразумение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER