3
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Никосия, / ИА Красная Весна

Кипр не поставил точку в переговорах с Россией по офшорам

Надежду на заключение нового соглашения с Россией по вопросу двойного налогообложения выразили кипрские власти, 3 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу кипрского министерства финансов.

«Мы на связи и со стороны соответствующего управления министерства финансов, и со стороны министерства иностранных дел, чтобы посмотреть, как можно политически справиться с этой темой», — заявила чиновница.

По ее словам, Минфин РФ пока официально не уведомил кипрские власти о прекращении действия соглашения. Власти Кипра намереваются продолжить переговорный процесс по данному вопросу 5 августа.

Пока в кипрском Минфине ознакомились лишь с сообщением российского финансового ведомства и выразили недовольство односторонним выходом России из переговоров: «Гражданское право России вводит налог в 15% на дивиденды, и с соглашением бы Россия удерживала такой налог. Не прекрасно, когда государство в одностороннем порядке отменяет соглашение, которое мы обсуждаем, когда у нас хорошие контакты».

Отметим, с 3 августа Россия запустила денонсацию соглашения о двойном налогообложении с Кипром. Альтернативой разрыву этого соглашения являлось заключение нового соглашения, учитывающего введение 15%-ного налога на дивиденды, которые их российские получатели переводят за рубеж. В ответ Кипр настаивал на оставлении безналогового вывода с территории РФ через кипрскую юрисдикцию финансовых ресурсов российского происхождения.

Изображение: Ян Матсис. У сборщика податей. 1539
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER