logo
Новость
/ Никосия. Кипр

В Межпарламентской ассамблее православия предложили принять новую стратегию

СтратегияСтратегия
fsbraun, pixabay, cc0

«Стратегию христианской культурной деятельности за пределами христианского мира» предложили принять на заседании международного секретариата Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которое проходило на Кипре. Об этом 8 апреля сообщает RT.

Автор стратегии — первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций — Иван Сухарев. Целью данной стратегии является установление критериев для реализации совместных исследований в сфере образования, науки и культуры.

Как считает Сухарев, сейчас все более очевидно, что религия становится решающим фактором в политике, демографии, социально-экономическом и культурном развитии человечества. Он подчеркнул при этом, что разделение человечества по всем этим сферам проходит по религиозной линии.

Сухарев добавил, что так же, как это сделала в 2000 году Организация исламского сотрудничества, которая приняла меморандум, задающий цели и задачи для мусульманского общества, назрела необходимость обсудить принятие аналогичного определяющего документа. Для этого депутатом был подготовлен проект стратегии христианской культурной деятельности за пределами христианского мира, который будет предложен к принятию на предстоящей Генеральной ассамблее МАП в конце июня в Тбилиси.

Напомним, Межпарламентская ассамблея православия (МАП) является межпарламентским органом, созданным по инициативе греческого парламента и объединяющим такие страны, как Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Грузия, Греция, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Финляндия, Черногория, Чешская Республика, Эстония, а также депутатские группы из Австралии, США, стран Азии и Африки.