27
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Памятник детям войны откроют в Ставропольском крае

Женщины и дети перед расстрелом
расстреломпереддетииЖенщины
Женщины и дети перед расстрелом

Открытие памятника «Дети войны» пройдет 2 октября в ставропольском селе Арзгир, передает 27 сентября телеканал «Ставрополье».

Памятник был создан по инициативе местных жителей, они же собрали необходимую сумму денег для реализации своей идеи — 1,5 миллиона рублей.

Скульптура, изображающей двоих детей, была установлена на постамент еще в июле 2020 года, однако из-за карантина открытие было отложено.

Напомним, на данный момент в Ставропольском крае проживает около 146 тысяч людей, родившихся в годы Великой Отечественной войны или живших в те времена, будучи еще детьми.

Комментарий редакции

Последние месяцы в России было открыто множество памятников, созданных по инициативе местных жителей и на народные деньги. Причем характерно, что народ устанавливает памятники именно тем историческим и культурным деятелям, которые для него являются действительно значимыми.

Так, за последние недели были установлены памятники бойцам Красной Армии и тем, кто помогал им победить, в Мурманске, Туле, Лотошино, Нестерове, Челябинске, деревне Жуковке и других населенных пунктах.

В Красноярском крае местный житель установил памятник Владимиру Ленину и собирается создавать еще один — Зое Космодемьянской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER