16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Перепись населения в 2021 году
Киев, / ИА Красная Весна

В США осудили решение России провести перепись населения в Крыму

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566

Соединенные Штаты Америки осудили перепись населения, которую собирается провести Россия в Крыму, сообщает 16 октября ИА REGNUM.

В сообщении ведомства сказано: «Соединенные Штаты осуждают перепись населения России в оккупированном Крыму как очередную попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

По мнению ведомства, Крым является территорией Украины.

Напомним, ранее внешнеполитическая служба ЕС заявила, что осуждает перепись в Крыму, а также проведение очередного призыва в российскую армию с 1 октября.

Представители МИД Украины 15 октября выразили протест против переписи и призвали международное сообщество не признавать результаты. В ответ на это зампредседателя Государственного совета Крыма Ефим Фик обратился к Западу с просьбой заняться решением собственных проблем. И не вмешиваться в организацию переписи населения России.

Отметим, Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября 2021 года на основной части территории страны, в отдаленных же и труднодоступных территориях она продлится до 20 декабря 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER