1. Экономическая война
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Минтранс предложил новый проект в поддержку транзитных автоперевозчиков

Изображение: dakhlallah, pixabay, cc0
Грузовые машины
Грузовые машины
Грузовые машины

Проект постановления о получении транзитными автоперевозчиками субсидий на топливо и заработную плату разработан министерством транспорта, 19 августа сообщает федеральный портал ведомства.

Представители министерства выразили уверенность, что материальная помощь транзитным перевозчикам контейнеров сможет поспособствовать росту объемов перевозок.

Уточняется, что субсидирование в размере 12 миллионов рублей было расчитано не только на то, чтобы поднять количество транспортируемых грузов, но и на то, чтобы компенсировать компаниям-перевозчикам завтраты с 1 сентября по 1 декабря 2020 года.

В ведомстве также предположили, что общий размер субсидии позволит крупным автомобильным компаниям перевезти около 200 контейнеров.

При этом уточняется, что субсидии будут расчитываться в зависимости от количества перевезенных контейнеров. Так, по данным ведомства, максимальный размер субсидии на перевозку по маршруту «Санкт-Петербург — Новороссийск» установлен в размере 30 тысяч рублей за каждый 20-футовый и 60 тысяч рублей — за 40-футовый контейнер.

Напомним, пакет мер поддержки для отраслей, пострадавших от последствий пандемии коронавируса, в том числе для перевозчиков, был утвержден еще в марте 2020 года. В соответствии с этим пакетом, в силу тяжелого финансового положения, организации получили право на отсрочку ряда налогов, таких как налог на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER