1. Война идей
  2. Неонацизм в России
Москва, / ИА Красная Весна

Московский суд арестовал двух предполагаемых участников банды неонацистов

Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер. Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер. Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер. Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Двух предполагаемых участников неонацистской банды «Боевая террористическая организация» (БТО) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) арестовал Басманный суд Москвы, 17 ноября сообщили в пресс-службе суда.

Подозреваемые Денис Бураков и Роман Орлов были задержаны по делу об убийствах 20-летней давности.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Буракову Д. П. и Орлову Р. С. меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 января 2023 года», — уточнили в пресс-службе.

Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти.

Бураков и Орлов были задержаны Главным следственным управлением Следственного комитета в Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела. Обоих подозреваемых считают причастными к действиям банды, которая занималась убийствами, а также нападениями на иностранцев.

По данным ведомства, подозреваемые входили в организованную преступную группу под руководством Воеводина и Дмитрия Боровикова. Один из основателей банды был убит во время задержания, второму назначили пожизненный срок.

Кроме того, в правоохранительных органах сообщили, что подозреваемые входили в «Боевую террористическую организацию» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — экстремистскую группировку неонацистского толка. Группировка существовала с 2003 по 2006 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER