logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
/ Ханты-Мансийск

СКР приступил к осмотру захваченного авиалайнера Сургут — Москва

ОсмотрОсмотр
picsa.tm

К проверке воздушного судна, совершившего экстренную посадку в Ханты-Мансийске, приступили эксперты из Следственного комитета РФ 22 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

Воздушное судно произвело вынужденную посадку из-за требований одного из пассажиров направить самолет в сторону афганской границы.

Напомним, ранее СКР предоставил видеосъемку с запечатленным на ней допросом пассажира рейса Сургут-Москва, требовавшего сменить направление движения транспортного средства в сторону Афганистана.

Преступником, попытавшимся захватить рейс SU1515, принадлежащий компании «Аэрофлот», оказался 41-летний гражданин России Павел Шаповалов. В момент попытки захвата в самолете находились 69 пассажиров, не считая 7 членов команды экипажа. Как выяснилось, в момент совершения противоправных действий Шаповалов был пьян и угрожал применением оружия, которого, однако, у него по факту не оказалось.

Против Шаповалова возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ об угоне воздушного судна с угрозой применения насильственных действий.