1. Социальная война
  2. Гражданское общество в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинской области выделили 400 млн рублей на инициативные проекты

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Распоряжение о выделении из областного бюджета дополнительных средств на реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, 18 мая сообщает Южноуральская панорама.

Благодаря данному распоряжению южноуральские муниципалитеты получат дополнительные 400 млн рублей для реализации гражданских проектов.

«В этом году на конкурс вышли 730 проектов, из них 308 стали победителями, распределено 750 млн рублей из областного бюджета. С учетом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов сегодня я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн рублей», — сообщил губернатор.

Текслер призвал максимально быстро довести деньги до муниципалитетов, данную работу необходимо сделать в течение нескольких недель.

«Задача главам, управлению внутренней политики и минфину максимально быстро довести второй транш, заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ и их выполнение», — отметил глава региона на областном совещании с главами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER