Нигер ввел чрезвычайное положение в районе нападения на граждан Франции

Режим чрезвычайного положения распространило на весь регион Тиллабери, окружающий столицу Ниамей, правительство Нигера, сообщает 11 августа Reuters.

Приостановлен также доступ к заповеднику жирафов Куре, где были убиты шесть граждан Франции и два нигерийца. Столица Ниамей расположена примерно в центре Тиллабери, она является автономным регионом. На нее режим ЧП не распространяется.

В некоторых частях Тиллабери, к северу и западу от Ниамея — недалеко от границ с Мали и Буркина-Фасо, режим чрезвычайного положения уже действует.

Напомним, 9 августа в Тиллабери вооруженные боевики на мотоциклах атаковали автомобиль с французскими гражданами, прибывшими из Ниамея в заповедник в районе Куре. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Режим ЧП позволит правительству вводить ряд ограничений, в частности, комендатский час или запрет на передвижение на мотоциклах, наиболее распространенном транспортном средстве джихадистов.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал 11 августа на своей странице в Twitter, что Франция усилит меры безопасности для защиты своих граждан в регионе Сахель в Западной Африке. Никаких дополнительных подробностей он не написал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER