logo
Новость
/ Волгоград

В Волгоградской области жители остановили «оптимизацию» двух школ

СопротивлениеСопротивление
picsa.tm

Протест против слияния двух школ вопреки мнению жителей села выдвинула прокуратура Еланского района Волгоградской области, 16 октября сообщает информационное агентство «Высота 102».

По информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, по заявлению жителей села Тростянка была проведена проверка, выявившая, что при присоединении тростянковской школы к МБОУ «Красноталовская средняя школа» администрация Еланского района не учла мнения местных жителей, как того требует закон «Об образовании в Российской Федерации». В результате изданное в августе постановление о реорганизации школы в Тростянке было отменено.

Напомним, в марте 2017 года в Госдуме рассматривался вопрос о мониторинге оптимизации школ в регионах, для чего «Единой Россией» планировалось установить ежемесячный контроль за ситуацией. Тем не менее закрытия и слияния сельских школ продолжаются, а неравнодушные граждане и общественники регулярно отмечают нарушения закона, требующего учитывать при реорганизации школ мнение родителей учащихся.