США понимают логистические трудности с обеспечением поставок газа в Европу

Изображение: (сс)
Джен Псаки
Джен Псаки
Джен Псаки

При перебоях поставок газа из России, в Европе могут возникнуть логистические трудности с обеспечением альтернативных поставок газа, и США это понимают, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 26 января на регулярном брифинге.

«Нет никаких сомнений в том, что транспортировка природного газа сопряжена с логистическими проблемами. Мы знаем о них», — заявила Псаки.

Напомним, сенатор, заместитель председателя Совета Федерации России Константин Косачев 26 января в интервью газете «Взгляд» заявил, что США знает о возможных проблемах с поставками газа в Европу, в случае возникновения военных действий на Украине, и это входит в планы штатов.

«Если на Украине возобновится полномасштабная гражданская война, то одним из следствий этого будет проблема с поставками газа в Европу. Видимо, этот сценарий входит в планы США», — заявил сенатор, заместитель председателя Совета Федерации России Константин Косачев.

США хотят создать перебои поставок российского газа в Европу через Украину, так как это им выгодно. В этом случае Америка сможет поставлять на рынок Европы свой сжиженный газ, считает Косачев.

Вполне возможно, что это является одним из элементов политики США, которые поддерживают Украину, но не стабилизируют ситуацию в этой стране, а раскачивают ее. Америка провоцирует дальнейшую эскалацию вокруг Украины, подчеркнул Косачев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER