1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министр ВВС США назвал Китай большей стратегической угрозой чем Россия

Изображение: U.S. Air Force
Секретарь ВВС Фрэнк Кендалл выступает на симпозиуме Ассоциации ВВС по воздушной войне 3 марта 2022 года
Секретарь ВВС Фрэнк Кендалл выступает на симпозиуме Ассоциации ВВС по воздушной войне 3 марта 2022 года
Секретарь ВВС Фрэнк Кендалл выступает на симпозиуме Ассоциации ВВС по воздушной войне 3 марта 2022 года

Китай станет величайшим стратегическим вызовом национальной безопасности США, заявил министр ВВС США Фрэнк Кендалл, выступая на симпозиуме ассоциации ВВС США по воздушной войне. Об этом 3 марта сообщает американский портал SpaceNews.

«Россия и другие угрозы не будут сбрасываться со счетов, но Китай, обладающий как региональными, так и глобальными амбициями, ресурсами для их реализации и репрессивной авторитарной системой правления, станет нашим величайшим стратегическим вызовом национальной безопасности», — сказал Кендалл.

Также он добавил, что Китай — главный конкурент США в космосе. Достижения Китая в области противоспутникового оружия угрожают безопасности космических систем США и их союзников, и эта обеспокоенность будет отражена в предстоящих стратегиях национальной безопасности и национальной обороны администрации Байдена.

«Я не хочу опережать этот процесс, но вы можете быть уверены, что, несмотря на текущие события, главной проблемой остается Китай», — подытожил Кендалл.

По словам Кендалла, Китай явно имеет глобальные амбиции, поскольку он пытается создать базы по всему миру. «Если смотреть объективно, Китай представляет собой гораздо большую стратегическую угрозу, чем Россия. Очевидно, что с учетом того, что происходит сейчас, вы не можете игнорировать Россию, это очень важная проблема национальной безопасности».

Напомним, ранее, выступая на том же симпозиуме, Кендалл заявил о своем поручении Космическим силам США сосредоточится на подготовке американской космической инфраструктуры к конфликту в космосе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»