1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязани не работают остановочные табло из-за дефицита импортных запчастей

Изображение: Цитата из к/ф <<Иван Васильевич меняет профессию>> Реж. Л.Гайдай. 1973. СССР
Дефицит
Дефицит
Дефицит

Электронные табло на остановочных пунктах общественного транспорта в Рязани перестали работать из-за дефицита импортных запчастей, об этом сообщила мэрия города, отвечая на вопросы жителей в комментариях Telegram-канала губернатора Рязанской области.

Мэрия подтвердила, что ряд информационных табло в городе действительно не работают. Они постепенно выходят из строя, но починить их не могут, так как, по словам чиновников, для этого необходимы импортные комплектующие. Однако сегодня возникли сложности с приобретением данных запчастей, поэтому пока мэрия не смогла назвать сроки ремонта неисправных табло.

Напомним, зависимость от импортных комплектующих возникла после февраля в самых разных сферах деятельности. Так, 16 июня президент России Владимир Путин сообщил, что прекращение поставок импортных комплектующих серьезно отразились на производстве автомобилей в России. В связи с этим президент поручил разработать новую стратегию развития российского автопрома с упором на собственных технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER